图片新闻

您当前所在的位置: 首页

全国人大教科文卫委调研组来丽调研 雒树刚带队
(发布日期:2023-11-07 08:28 作者: 教科文卫处、青田县人大常委会办公室 浏览量:


11月5日,全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委主任委员雒树刚率调研组抵我市青田县,就文物和文化遗产保护等开展专题调研。全国人大教科文卫委副主任委员郑卫平、古小玉,委员李巍,省人大常委会副主任吴晶、省人大教科文卫委主任委员陈根芳,市人大常委会主任李锋,副主任潘碧武一同调研。

640 (4).png

调研组一行实地考察了青田石雕艺术博物馆、山口石雕小镇、联合国农业文化遗产稻鱼共生系统博物馆、侨乡进口商品城等,听取当地有关部门负责人汇报情况,了解地方文化产业发展及文化遗产保护传承等情况。

640 (5).png

调研组对我市石雕文化的保护传承工作及当地石雕工艺发展势头给予充分肯定,并详细了解稻鱼共生系统的历史渊源、生态模式和农耕技艺,切身感受并高度评价青田在农遗文化传承方面积累的成功经验和实际做法。调研组表示,要充分利用华侨资源,积极打造创新创业平台,采取更加有力的措施保护和传承非物质文化遗产,以法治力量助力文化保护传承事业,继续为推动当地社会经济发展发挥重要作用。

青田县委书记林霞,县人大常委会主任郑家彪等领导陪同调研。

【关闭】