活动报道

您当前所在的位置: 首页

市五届人大常委会党组第二十二次会议暨第二十二次主任会议召开
(发布日期:2023-09-18 08:27 作者: 秘书人事处 浏览量:


9月15日,市人大常委会党组书记、主任李锋主持召开市五届人大常委会党组第二十二次会议暨第二十二次主任会议,副主任沈根花、杨秀清、戴邦和、潘碧武、邹向阳及秘书长上官国明出席会议。会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话、全省立法工作会议、全省人大信访工作座谈会精神,并决定市五届人大常委会第十二次会议于9月27日举行。

640 (9).jpg

会议听取了市政府关于2022年度全市和市本级金融企业国有资产管理情况的专项报告,关于2022年度全市国有资产管理情况的书面综合报告,以及财经委的初审意见;市人大常委会执法检查组关于检查《浙江省民营企业发展促进条例》《浙江省促进中小微企业发展条例》《丽水市城市养犬管理规定》《丽水市大窑龙泉窑遗址保护条例》实施情况的报告。

640 (10).jpg

会议听取了监察司法工委关于我市行政执法“综合查一次”工作情况的调研报告;农业农村工委关于我市推进科技强农机械强农行动工作情况的调研报告,并讨论意见汇总;民宗侨外工委关于我市推进民间对外交流与国际友城交往情况的调研报告,并讨论意见汇总;办公室关于《丽水市人民代表大会常务委员会关于坚定不移深入实施“八八战略”全力推进创新深化改革攻坚开放提升的决定(草案)》的起草说明;代表与选任工委关于《丽水市人民代表大会常务委员会任免国家机关工作人员办法(修正草案)》和《丽水市人民代表大会常务委员会任免国家机关工作人员任前法律知识考试办法(修正草案)》的说明,及关于人事任免事项的汇报。会议还讨论了关于市直单位贯彻落实《丽水市城市养犬管理规定》专题询问的方案。

市人大常委会秘办会议成员、各工委主任、专委会专职副主任委员列席会议。

【关闭】